Anzeige
Anzeige

Salsa verde

(6)

Für jeden Tag 11/2008
Salsa verde
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Stiel Stiele Minze

2

El El Semmelbrösel

10

Stiel Stiele glatte Petersilie

1

Tl Tl Zitronensaft

30

g g Kapern

0.5

Tl Tl Sardellenpaste

4

El El Olivenöl

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

fein gewürfelte Gewürzgurken

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser aufkochen. Blätter von 5 Stielen Minze abzupfen und hineingeben. Mit 2 El Semmelbrösel in ein hohes Gefäß geben. Zusammen mit abgezupften Blättern von 10 Stielen glatter Petersilie, 1-2 Tl Zitronensaft, 30 g Kapern, 1˜2-1 Tl Sardellenpaste und 4 El Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren.
  2. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen. 2 fein gewürfelte Gewürzgurken untermischen.
VG-Wort Pixel