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Papas arugadas

(4)

Für jeden Tag 11/2008
Papas arugadas
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 114 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g kleine Kartoffeln (festkochend, z.B. Linda)

150

g g Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. 800 g kleine Kartoffeln (festkochend, z. B. Linda) gründlich waschen und abbürsten. Mit 150 g grobem Meersalz in einen weiten Topf geben und mit so viel kochend heißem Wasser auffüllen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Mit leicht geöffnetem Deckel 20 Min. kochen.
  2. Kartoffeln über einem Sieb abgießen, zurück in den heißen Topf geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdämpfen lassen. Dabei gelegentlich durchrütteln, bis die Kartoffeln rundherum von einer weißen Salz- schicht überzogen sind.
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