Papas arugadas

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Aus Für jeden Tag 11/2008
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Papas arugadas
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g kleine Kartoffeln (festkochend, z.B. Linda)
  • 150 g Meersalz, grob

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 114 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 800 g kleine Kartoffeln (festkochend, z. B. Linda) gründlich waschen und abbürsten. Mit 150 g grobem Meersalz in einen weiten Topf geben und mit so viel kochend heißem Wasser auffüllen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Mit leicht geöffnetem Deckel 20 Min. kochen.
  • Kartoffeln über einem Sieb abgießen, zurück in den heißen Topf geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdämpfen lassen. Dabei gelegentlich durchrütteln, bis die Kartoffeln rundherum von einer weißen Salz- schicht überzogen sind.