Kartoffelecken
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (z. B. Cilena)
El El Olivenöl
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Semmelbrösel
El El Puderzucker
El El Olivenöl
El El gehackte Thymianblätter
Zubereitung
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800 g Kartoffeln (festkochend, z. B. Cilena) schälen, waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 3 El Olivenöl, 1 Tl rosenscharfem Paprikapulver und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ausbreiten.
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Kartoffeln im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen, dabei einmal wenden. Inzwischen 8 El Semmelbrösel mit 1 El Puder- zucker, 3 El Olivenöl und 1 El gehackten Thy mianblättchen vermengen. Über die Kartoffeln streuen und weitere 5-10 Min. goldgelb backen.