Kartoffelecken

Kartoffelecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 657 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln (festkochend, z. B. Cilena)

El El Olivenöl

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

El El Semmelbrösel

El El Puderzucker

El El Olivenöl

El El gehackte Thymianblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 800 g Kartoffeln (festkochend, z. B. Cilena) schälen, waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 3 El Olivenöl, 1 Tl rosenscharfem Paprikapulver und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ausbreiten.
  2. Kartoffeln im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen, dabei einmal wenden. Inzwischen 8 El Semmelbrösel mit 1 El Puder- zucker, 3 El Olivenöl und 1 El gehackten Thy mianblättchen vermengen. Über die Kartoffeln streuen und weitere 5-10 Min. goldgelb backen.

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