Kartoffelecken

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Aus Für jeden Tag 11/2008
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Kartoffelecken
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 800 g Kartoffeln (festkochend, z. B. Cilena)
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 8 El Semmelbrösel
  • 1 El Puderzucker
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El gehackte Thymianblätter

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 657 kcal
Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 800 g Kartoffeln (festkochend, z. B. Cilena) schälen, waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 3 El Olivenöl, 1 Tl rosenscharfem Paprikapulver und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ausbreiten.
  • Kartoffeln im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen, dabei einmal wenden. Inzwischen 8 El Semmelbrösel mit 1 El Puder- zucker, 3 El Olivenöl und 1 El gehackten Thy mianblättchen vermengen. Über die Kartoffeln streuen und weitere 5-10 Min. goldgelb backen.