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Kartoffelecken

Für jeden Tag 11/2008
Kartoffelecken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 657 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
800

g g festkochende Kartoffeln (z. B. Cilena)

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

8

El El Semmelbrösel

1

El El Puderzucker

3

El El Olivenöl

1

El El gehackte Thymianblätter

Zubereitung

  1. 800 g Kartoffeln (festkochend, z. B. Cilena) schälen, waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 3 El Olivenöl, 1 Tl rosenscharfem Paprikapulver und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ausbreiten.
  2. Kartoffeln im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen, dabei einmal wenden. Inzwischen 8 El Semmelbrösel mit 1 El Puder- zucker, 3 El Olivenöl und 1 El gehackten Thy mianblättchen vermengen. Über die Kartoffeln streuen und weitere 5-10 Min. goldgelb backen.
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