Kartoffelpuffer
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Öl
Zubereitung
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1 kg Kartoffeln (festkochend, z. B. Linda) schälen, waschen und auf der groben Seite einer Vierkantreibe in ein Küchentuch raspeln.
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Kartoffeln sehr stark mit dem Küchentuch ausdrücken. Kartoffelmasse mit 1 Prise Salz und 2 Eiern (Kl. M) mischen.
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150 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Masse zu 4 je 1 cm dicken Puffern formen.
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Bei mittlerer Hitze schwimmend von jeder Seite 5-7 Min. goldbraun backen. Evtl. etwas Öl nachgießen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren. Mit Apfelmus und frisch geriebenem Meerrettich servieren.