Kartoffelpuffer

31
Aus Für jeden Tag 11/2008
Kommentieren:
Kartoffelpuffer
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend, z. B. Linda)
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 150 ml Öl

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 409 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend, z. B. Linda) schälen, waschen und auf der groben Seite einer Vierkantreibe in ein Küchentuch raspeln.
  • Kartoffeln sehr stark mit dem Küchentuch ausdrücken. Kartoffelmasse mit 1 Prise Salz und 2 Eiern (Kl. M) mischen.
  • 150 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Masse zu 4 je 1 cm dicken Puffern formen.
  • Bei mittlerer Hitze schwimmend von jeder Seite 5-7 Min. goldbraun backen. Evtl. etwas Öl nachgießen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren. Mit Apfelmus und frisch geriebenem Meerrettich servieren.