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Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln

Für jeden Tag 11/2008
Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

El El Butterschmalz

80

g g Speck (in Würfeln)

400

g g Pellkartoffeln (festkochend, z. B. Linda)

1

El El Butterschmalz

2

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 80 g Speckwürfel darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen.
  2. 400 g Pellkartoffeln (festkochend, z. B. Linda) vom Vortag pellen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit 1 El Butterschmalz in den Bratsatz geben.
  3. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Dabei nicht rühren, sondern die Kartoffeln nur vorsichtig wenden.
  4. Nach ca. 10 Min. Speck und Zwiebeln zugeben. Unter Wenden 2 Min. mitbraten. Salzen, pfeffern und kurz vor dem Servieren 2 El gehackte Petersilie untermischen.