Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

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Aus Für jeden Tag 11/2008
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Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 El Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g grüne Oliven

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 390 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze 15-20 Min. knusprig braun anbraten.
  • Die Kartoffeln erst wenden, wenn sie von der Unterseite gebräunt sind. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. 10 Min. vor Ende der Bratzeit geschnittene Knoblauchzehe und Rosmarin zugeben und mitbraten.
  • Kartoffeln salzen und pfeffern. Grüne Oliven grob hacken und kurz vor dem Servieren unter die Kartoffeln mischen.
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