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Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

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Für jeden Tag 11/2008
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln

2

El El Butterschmalz

1

Knoblauchzehe

2

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

80

g g grüne Oliven

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze 15-20 Min. knusprig braun anbraten.
  3. Die Kartoffeln erst wenden, wenn sie von der Unterseite gebräunt sind. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. 10 Min. vor Ende der Bratzeit geschnittene Knoblauchzehe und Rosmarin zugeben und mitbraten.
  4. Kartoffeln salzen und pfeffern. Grüne Oliven grob hacken und kurz vor dem Servieren unter die Kartoffeln mischen.
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