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Kartoffelsalat mit Joghurtmayonnaise

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Für jeden Tag 11/2008
Kartoffelsalat mit Joghurtmayonnaise
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 367 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)

1

Zwiebel

1

El El Öl

150

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

2

Tomaten

200

g g Salatgurke

3

Gewürzgurken

150

g g Vollmilchjoghurt

100

g g Mayonnaise

5

El El Gewürzgurkensud

Zubereitung

  1. 800 g Kartoffeln (festkochend, z.B. Linda) schrubben. Am besten am Vortag in kochendem Salzwasser 20 Min. garen und abkühlen lassen.
  2. 1 Zwiebel fein würfeln, in 1 El Öl glasig dünsten und 150 ml Gemüsebrühe zugießen. Mit 3 El Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen, in Scheiben direkt in die Marinade schneiden. Vorsichtig mischen und mind. 1 Std. zugedeckt ziehen lassen.
  3. Inzwischen 2 Tomaten und 200 g Salatgurke entkernen. Zusammen mit 3 Gewürzgurken klein würfeln. 150 g Vollmilchjoghurt, 100 g Mayonnaise, 5 El Gewürzgurkensud, Salz und Pfeffer verrühren. Alles unter die Kartoffeln mischen und mit Gartenkresse bestreuen.
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