Kartoffelsalat mit Joghurtmayonnaise
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Tomaten
g g Salatgurke
Gewürzgurken
g g Vollmilchjoghurt
g g Mayonnaise
El El Gewürzgurkensud
Zubereitung
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800 g Kartoffeln (festkochend, z.B. Linda) schrubben. Am besten am Vortag in kochendem Salzwasser 20 Min. garen und abkühlen lassen.
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1 Zwiebel fein würfeln, in 1 El Öl glasig dünsten und 150 ml Gemüsebrühe zugießen. Mit 3 El Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen, in Scheiben direkt in die Marinade schneiden. Vorsichtig mischen und mind. 1 Std. zugedeckt ziehen lassen.
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Inzwischen 2 Tomaten und 200 g Salatgurke entkernen. Zusammen mit 3 Gewürzgurken klein würfeln. 150 g Vollmilchjoghurt, 100 g Mayonnaise, 5 El Gewürzgurkensud, Salz und Pfeffer verrühren. Alles unter die Kartoffeln mischen und mit Gartenkresse bestreuen.