Kartoffelsalat mit Speckdressing
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
Zwiebel
g g Speck (in Würfeln)
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Öl
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
800 g Kartoffeln (festkochend, z. B. Linda) wie oben beschrieben garen und abkühlen lassen.
-
1 Zwiebel fein würfeln. 80 g Speckwürfel in einem Topf ohne Fett knusprig braten, aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. 400 ml Gemüsebrühe zugießen. Mit 5-6 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
-
Kartoffeln pellen, in Scheiben direkt in die warme Essigmarinade schneiden , 1 Std. ziehen lassen. 5-6 El Öl, Speck und 3 El gehackte Petersilie untermischen.