Kartoffelsalat mit Speckdressing

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Aus Für jeden Tag 11/2008
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Kartoffelsalat mit Speckdressing
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Kartoffeln (festkochend, z. B. Linda)
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Speckwürfel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 5 El Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 5 El Öl
  • 3 El gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 303 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • 800 g Kartoffeln (festkochend, z. B. Linda) wie oben beschrieben garen und abkühlen lassen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln. 80 g Speckwürfel in einem Topf ohne Fett knusprig braten, aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. 400 ml Gemüsebrühe zugießen. Mit 5-6 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Kartoffeln pellen, in Scheiben direkt in die warme Essigmarinade schneiden , 1 Std. ziehen lassen. 5-6 El Öl, Speck und 3 El gehackte Petersilie untermischen.
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