Kartoffelsalat hausgemacht
Zutaten
4
Portionen
kg kg kleine Kartoffeln, festkochend
Salatgurke (gewaschen)
Zwiebel (in Würfeln)
Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)
El El Mayonnaise
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Pellen und auskühlen lassen. Dann in dünne Scheiben hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gurke in Streifen schälen, längs halbieren und in feine Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 1 El Salz mischen und 20 Minuten durchziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Gurkenscheiben auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
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Kartoffelscheiben mit gehackter Zwiebel, gehackter Petersilie, Essig und Mayonnaise mischen.
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Gut abgetropfte Gurkenscheiben vorsichtig unterheben, ggf. etwas heisses Wasser untermischen, falls der Salat zu fest erscheint.
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Mit Salz und Pfeffer, evtl. Essig abschmecken. Ruhen lassen. TIPP: Schmeckt auch mit Essiggurken.