Seezunge Marguery
Zutaten
4
Portionen
Seezungenfilets
g g Butter
ml ml Weißwein
ml ml Brühe
Zwiebeln
gegarte Miesmuscheln
g g Nordseekrabbenfleisch
Tl Tl Speisestärke
Eigelb
El El Sahne
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Seezungen vorbereiten, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
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Eine feuerfeste Form mit reichlich Butter ausstreichen, gehackte Zwiebeln hineingeben, kurz anrösten. Die Seezungenfilets hinzufügen.
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Weißwein und Brühe angießen, die Fische mit Alufolie abdecken und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Muscheln und gewaschene Krabben hinzufügen, kurz durchziehen lassen.
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Sud abgießen, mit Speisestärke binden, und mit verquirltem Eigelb und Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce wieder über das Gericht geben, mit Blätterteigplätzchen garnieren. Dazu passt Reis oder Salzkartoffeln.