Lebkuchenmousse
Zutaten
4
Portionen
Eier
Eigelb
g g Zucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g gehackte dunkle Kuvertüre
cl cl Kirschwasser
g g Sahne
Tl Tl Lebkuchengewürz
g g Lebkuchen
Zubereitung
-
Eier, Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Im Eiswasser weiterschlagen, bis die Masse leicht andickt und abkühlt. Gelatine nach Anweisung einweichen.
-
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit dem Kirschwasser auflösen. Vorsichtig unter die Eimasse rühren. Kuvertüre schmelzen und mit dem Lebkuchengewürz unter die Eimasse heben.
-
Lebkuchen superfein hacken (evtl. im Blitzhacker) und Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben und in Förmchen füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.