Anzeige
Anzeige

Weihnachtscupcakes

Weihnachtscupcakes
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke
125

g g Margarine

125

g g Zucker

2

Eier

125

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

1

Msp. Msp. Natron

Für die Creme

200

g g Puderzucker

50

g g Butter (weich)

2

Tropfen Zitronenaroma

Dekoration

Rollfondant weiß

Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Aus Fondant Figuren ausstechen oder formen und diese mit Lebensmittelfarbe verzieren. Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Zucker, Eier und Margarine schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Natron unterrühren und den glatten Teig auf die 12 Mulden verteilen (höchstens 3/4 hoch einfüllen). Ca. 15 Minuten goldgelb backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
  3. Butter, Aroma und Puderzucker schaumig schlagen (Masse sollte spritzbar sein. Zu weich: mehr Puderzucker, zu fest: mehr Butter). Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dekorativ auf die kalten Muffins spritzen. Mit Fondant dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
VG-Wort Pixel