Feta-Päckchen
Zutaten
6
Stücke
g g Feta
g g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
El El Paté aus getrockneten Tomaten (Paté di pomodori secchi)
mit Paprika gefüllte Oliven
Knoblauchzehe
Oregano
Ei
El El Sesamsaat
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig in sechs Teile schneiden und den Feta in ebenso viele Stücke. Die Oliven halbieren und die Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden.
-
Blätterteigteile mit dem Paté bestreichen und den Feta, die Oliven und den Knoblauch darauf verteilen. Mit etwas Oregano bestreuen.
-
Die Kanten leicht mit Wasser benetzen und die belegten Blätterteigteile zu Päckchen zusammenklappen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.