Selbstgemachte Salzmischung
Zutaten
2
Portionen
g g Fleur de sel
Limette
Rosenblüten, getrocknet
kleine Chilischoten, getrocknet
Vanilleschote
g g Malvenblüten, getrocknet
Zubereitung
-
Abgeriebene Schale der Limette mit Fleur de Sel im Mörser fein zerreiben.
-
Getrocknete Rosenblüten mit Salz im Mörser fein zerreiben.
-
Getrocknete Chilischoten grob zerschneiden, mit Salz im Mörser zerreiben. (Vorsicht mit den Händen, scharf, Einweghandschuhe empfohlen)
-
Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen, etwas trocknen lassen. Mit Salz im Mörser fein zerreiben.
-
Getrocknete Malvenblüten (habe ich aus Ägypten) grob zerbröseln, mit Salz im Mörser fein zerreiben.
-
Salzmischung etwas an der Luft trocknen lassen, in Reagenzgläser abfüllen.