VG-Wort Pixel

Selbstgemachte Salzmischung

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Fleur de sel

1

Limette

10

Rosenblüten, getrocknet

3

kleine Chilischoten, getrocknet

1

Vanilleschote

10

g g Malvenblüten, getrocknet

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Zubereitung

  1. Abgeriebene Schale der Limette mit Fleur de Sel im Mörser fein zerreiben.
  2. Getrocknete Rosenblüten mit Salz im Mörser fein zerreiben.
  3. Getrocknete Chilischoten grob zerschneiden, mit Salz im Mörser zerreiben. (Vorsicht mit den Händen, scharf, Einweghandschuhe empfohlen)
  4. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen, etwas trocknen lassen. Mit Salz im Mörser fein zerreiben.
  5. Getrocknete Malvenblüten (habe ich aus Ägypten) grob zerbröseln, mit Salz im Mörser fein zerreiben.
  6. Salzmischung etwas an der Luft trocknen lassen, in Reagenzgläser abfüllen.