Köfte mit Paprika und Tomaten vom Blech
Zutaten
g g Rinderhackfleisch
Zwiebel
Ei
El El Paniermehl
El El glatte Petersilie (fein gehackt)
Tl Tl Salz
Tl Tl Rosenpaprika
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Thymian
Pfeffer (frisch gemahlen)
Olivenöl (extra vergine)
rote Paprikaschoten
g g Tomaten
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Sambal-Oelek
g g griechischer Sahnejoghurt
Saft einer halben Zitrone
g g Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Rinderhack mit der fein gewürfelten Zwiebel, dem Ei, dem Paniermehl, der gehackten Petersilie, dem geriebenen Käse und den Gewürzen gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Hackmasse formen.
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Ein Backblech mit Olivenöl ausstreichen und die Hackbällchen darauf verteilen. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und dazu geben. Die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark und dem Sambal-Oelek verrühren und über die Bällchen und die Paprikaschoten träufeln. Für 15 Minuten in den Ofen schieben.
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In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln und nach 15 Minuten mit auf das Blech geben. Das ganze für weitere 25 Minuten in den Ofen schieben.
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Den Jogurth mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Köfte mit dem Gemüse und dem Jogurth servieren. Dazu paßt Fladenbrot.