VG-Wort Pixel

Lebkuchen vom Blech

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech
375

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

1

Paket Pakete Lebkuchengewürz

200

g g Mandelkerne (gemahlen)

200

g g Haselnusskerne (gemahlen)

3

Eier

200

g g Zucker

6

El El Honig

250

ml ml Milch

175

g g Butter (ersatzweise Margarine)

200

g g Kuvertüre

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, gemahlenen Haselnüssen und Mandeln mischen.
  2. Milch, Honig und Butter/Margarine in einem Topf erwärmen und schmelzen - abkühlen lassen.
  3. Eier und Zucker schaumig rühren und mit den anderen Zutaten mit einem Handrührgerät kneten. Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Masse füllen.
  4. Ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen. Lebkuchen auskühlen lassen und dann mit Kuvertüre überdecken.