Lebkuchen vom Blech
Zutaten
1
Blech
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Paket Pakete Lebkuchengewürz
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Eier
g g Zucker
El El Honig
ml ml Milch
g g Butter (ersatzweise Margarine)
g g Kuvertüre
Zubereitung
-
Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, gemahlenen Haselnüssen und Mandeln mischen.
-
Milch, Honig und Butter/Margarine in einem Topf erwärmen und schmelzen - abkühlen lassen.
-
Eier und Zucker schaumig rühren und mit den anderen Zutaten mit einem Handrührgerät kneten. Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Masse füllen.
-
Ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen. Lebkuchen auskühlen lassen und dann mit Kuvertüre überdecken.