Holländische Käsesuppe

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Von purchen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g alter Gouda, gerieben
  • 40 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Sahne
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 Scheiben Toast
  • 20 g Butter
  • Salz/ weiße Pfeffer
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    Zubereitung
  • Das Mehl wird in 50 g Butter angeschwitzt, dann mit heißer Fleischbrühe auffüllen. Nun wird diese Mehlschwitze unter ständigem Rühren aufgekocht, dann bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend wird der geriebene Käse eingestreut, rühren, bis er geschmolzen ist. Jetzt wird alles mit Pfeffer und Salz gewürzt.
  • Die Sahne wird mit Eigelb verquirlt und in die heiße Suppe eingerührt (nicht mehr aufkochen!). Die Kräuter werden gewaschen, trocken getupft und fein gehackt.
  • Dann wird das Toastbrot gewürfelt und in 20 g Butter goldbraun geröstet. Die Kräuter werden auf die Teller verteilt, darüber wird die Käsesuppe gegeben. Mit Toastwürfeln bestreuen.
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