Feldsalat mit Flusskrebsen, Granatapfelkernen und Ziegenkäse
Zutaten
4
Portionen
g g Feldsalat
Granatapfel
g g Flusskrebse
frische Walnüsse, grob gehackt
Dattel-Tomaten
Fleur de sel
schwarzer Pfeffer
El El Quittenessig (ersatzweise anderer Fruchtessig)
Traubenkernöl
Stiel Stiele Petersilie (frisch)
g g milder Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
Zubereitung
-
Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Granatapfel halbieren, Kerne mit einem Löffel auslösen (Vorsicht mit der Kleidung, Saft spritzt).
-
Tomaten halbieren, Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Flusskrebse waschen, trocken tupfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse in kleine Stückchen teilen.
-
Aus Quittenessig, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und gehacken Petersilienblättern eine Vinaigrette rühren.
-
Feldsalat mit Tomatenhälften auf Tellern anrichten, Flusskrebse und Ziegenkäse verteilen, Walnüsse darüberstreuen. Vinaigrette darüberträufeln.