VG-Wort Pixel

Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Lebkuchen

1

El El Rum

200

g g Zartbitterschokolade

2

El El Milch

0.5

Tl Tl Lebkuchengewürz

2

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

Eiweiß

2

Eigelb

200

g g Sahne

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lebküchen sehr fein reiben und mit dem Rum vermischen. Schokolade mit der Milch zum Schmelzen bringen, dann die Eigelbe einrühren.
  2. Lebkuchenmasse und das Lebkuchengewürz untermengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Ein wenig von der Sahne erwärmen und darin die Gelatine auflösen. Dann unter die Masse rühren. Diese kühl stellen, bis sie dicklich wird und dann die jeweils steif geschlagenen Eiweiß und die Sahne unterheben.
  3. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit einem Marzipanherz dekorieren.