Cantuccini
Zutaten
30
Stücke
g g Mehl
g g Zucker (je nach Geschmack etwas mehr)
Tl Tl Backpulver
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Fläschchen Fläschchen Bittermandel-Aroma
g g Butter
Eier
g g Mandeln, ungeschält
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandel-Aroma in einer Schüssel mischen. Dann Butter (in kleinen Stückchen) und Eier zufügen. Von Hand zu einem festen Teig zusammenkneten. Zum Schluss Mandeln in den Teig einarbeiten. Teig ca. 30 Minuten kaltstellen.
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Teig in drei gleich große Stücke teilen und zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im (auf 200° C vorgeheizten) Ofen ca. 10 Minuten backen bis die Rollen leicht gebräunt sind.
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Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Cantuccini wieder auf das Blech legen und ca. weitere 10 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.
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Auskühlen lassen und in Keksdose füllen.