Anzeige
Anzeige

Süße Pommes

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten Plus Backzeit, plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Mehl

100

g g Butter

50

g g Zucker

2

Eigelb

1

Zitronenschale (fein abgerieben)

rote/gelbe Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Teig 1 cm dick auf dem Backpapier ausrollen und mit einem Lineal 1 cm breite Streifen markieren. Dann Streifen mit einem Messer ausschneiden und diese dann auf dem Backblech verteilen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen.
  2. Puderzucker mit roter Lebensmittelfarbe zu "Ketchup" verrühren und in einer anderen Schüssel mit gelber Lebensmittelfarbe zu "Mayo".
  3. Nach Erkalten der Pommes entweder mit "Ketchup" oder "Mayo" bestreichen.
VG-Wort Pixel