Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Flusskrebsschwänzen

Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Flusskrebsschwänzen
Fertig in 30 Minuten plus Ruhezeit für den Nudelteig

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

für die Spaghetti:

Eier

g g Mehl (Pastamehl Tipo 00)

g g Ital. Hartweizengrieß

El El Olivenöl

Für die Sauce:

El El Olivenöl

Zwiebel (in feine Streifen geschnitten)

Glas Gläser grüne oder schwarze Oliven

g g Kirsch-Tomaten

g g Flusskrebsschwänze

El El Tomatenmark

ml ml Portwein

ml ml Wasser

Salz

Pfeffer

Aceto balsamico

Pecorino (oder Parmigiano)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spaghetti herstellen wie unten im Rezept beschrieben.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Tomatenmark hinzugeben, kurz anrösten und mit dem Portwein ablöschen, aufkochen lassen und das Wasser hinzufügen.
  3. Die halbierten Kirschtomaten und die Flusskrebsschwänze hinzufügen, heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer und dem Balsamico abschmecken.
  4. Auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit frisch geriebenem Pecorino oder Parmigiano verfeinern.