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Warmer Kartoffelsalat mit Gurke

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg Kartoffeln

1

Salatgurke (groß)

1

Zwiebel (groß)

1

Würfel Würfel Fette Brühe (z.B. Maggie)

1

Tl Tl Salz

Pfeffer

2

El El Öl

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Die Gurke geschält in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  2. Die noch heißen Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Gurke unterheben. Den Brühwürfel in 0,2 l heißem Wasser auflösen und über die Kartoffeln gießen. Den Essig, 1 Tl Salz und Pfeffer hinzugeben, alles gründlich durchmengen und kräftig abschmecken.
  3. Erst ganz zum Schluss die 2 El Öl zum Salat geben, da sonst die Kartoffeln keine Würze mehr annehmen. Der Salat wird lauwarm gegessen.