Warmer Kartoffelsalat mit Gurke
Zutaten
8
Portionen
kg kg Kartoffeln
Salatgurke (groß)
Zwiebel (groß)
Würfel Würfel Fette Brühe (z.B. Maggie)
Tl Tl Salz
Pfeffer
El El Öl
Zubereitung
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Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Die Gurke geschält in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
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Die noch heißen Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Gurke unterheben. Den Brühwürfel in 0,2 l heißem Wasser auflösen und über die Kartoffeln gießen. Den Essig, 1 Tl Salz und Pfeffer hinzugeben, alles gründlich durchmengen und kräftig abschmecken.
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Erst ganz zum Schluss die 2 El Öl zum Salat geben, da sonst die Kartoffeln keine Würze mehr annehmen. Der Salat wird lauwarm gegessen.