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Weihnachtskartoffelsalat Hamburger Art

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen
800

g g Rinderbeinscheibe mit Knochen

3

Karotten

200

g g Matjes

2

kleine, säuerliche Äpfel

3

saure Gurke

1

Zwiebel (groß)

750

g g Pellkartoffeln

1

Würfel Würfel fette Brühe

2

El El Essig

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

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Zubereitung

  1. Die Beinscheibe in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Das Fleisch 1,5 Stunden leicht köcheln lassen. 10 Minuten vor Garende die geputzten Karotten hinzugeben und mit garen.
  2. Das Fleisch und die Möhren abkühlen lassen. Die Möhren in Scheiben schneiden und das Fleisch würfeln.
  3. Die Matjes kurz abspülen und ebenso wie die Äpfel, die Gurken, die Zwiebeln und die Pellkartoffeln würfeln. Alles miteinander vermengen.
  4. Die fette Brühe in einer Tasse heißen Wassers auflösen, unter den Salat heben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.