Weihnachtskartoffelsalat Hamburger Art
Zutaten
8
Portionen
g g Rinderbeinscheibe mit Knochen
Karotten
g g Matjes
kleine, säuerliche Äpfel
saure Gurke
Zwiebel (groß)
g g Pellkartoffeln
Würfel Würfel fette Brühe
El El Essig
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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Die Beinscheibe in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Das Fleisch 1,5 Stunden leicht köcheln lassen. 10 Minuten vor Garende die geputzten Karotten hinzugeben und mit garen.
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Das Fleisch und die Möhren abkühlen lassen. Die Möhren in Scheiben schneiden und das Fleisch würfeln.
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Die Matjes kurz abspülen und ebenso wie die Äpfel, die Gurken, die Zwiebeln und die Pellkartoffeln würfeln. Alles miteinander vermengen.
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Die fette Brühe in einer Tasse heißen Wassers auflösen, unter den Salat heben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.