Traditioneller Nudelsalat
Zutaten
8
Portionen
g g Hörnchennudeln
g g tiefgefrorene Erbsen
rote Paprikaschote
g g Schinken (gekocht, ersatzweise halber Ring Fleischwurst)
g g Mais aus der Dose, abgetropft
El El Kräuteressig
Tl Tl Salz
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
weißer Pfeffer (gemahlen)
El El Öl
Zubereitung
-
Die Nudeln nach Packungsangaben garen.
-
Die Paprika entkernen und fein würfeln. Den Schinken oder die Fleischwurst in feine Streifen schneiden. Mit dem Mais, den Erbsen und den fertig gegarten und etwas abgekühlten Nudeln vermengen.
-
Den Essig mit 1 Tl Salz verrühren, das Paprikapulver zugeben und mit etwas weißem Pfeffer würzen. Zum Schluss das Öl einrühren. Über die Nudeln geben, gut vermengen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kräftig abschmecken.