VG-Wort Pixel

Altes Rezept für falsche Marzipankartoffeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Ruhezeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
60
Stücke
500

g g Puderzucker

100

g g Butter

250

g g Weichweizengrieß

0.75

Fläschchen Fläschchen Bittermandelöl

100

g g Kakaopulver

5

El El Milch

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten - außer dem Kakao - in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken oder den Händen verkneten. Masse ca. eine Stunde abgedeckt ruhen lassen - Masse soll nicht antrocknen.
  2. Anschließend - am besten mit etwas angefeuchteten Fingern - kleine Kugeln formen und im Kakao wälzen.
  3. Die Kugeln danach in einem kühlen Raum zum Trocknen stehen lassen. Sie können aber auch sofort verzehrt werden.