Anzeige
Anzeige

Butterplätzchen

(4)

Butterplätzchen
Fertig in 40 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
10
Bleche
400

g g Mehl

200

g g Zucker

300

g g Butter o. Margarine

2

Eier

etwas etwas Arrak Aroma

1

Fläschchen Fläschchen Zitronenaroma

2

Tl Tl Backpulver

etwas etwas Puderzucker, Zitronensaft und bunte Streusel.

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen 1 Stunde ruhen lassen (Teig kann auch schon 1 Tag zuvor zubereitet werden).
  2. Anschließend den Teig portionsweise ausrollen und mit den verschiedenen Ausstechern Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  3. Die erkalteten Plätzchen mit Puderzuckerglasur bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.
VG-Wort Pixel