Butterplätzchen
Zutaten
10
Bleche
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter o. Margarine
Eier
etwas etwas Arrak Aroma
Fläschchen Fläschchen Zitronenaroma
Tl Tl Backpulver
etwas etwas Puderzucker, Zitronensaft und bunte Streusel.
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen 1 Stunde ruhen lassen (Teig kann auch schon 1 Tag zuvor zubereitet werden).
-
Anschließend den Teig portionsweise ausrollen und mit den verschiedenen Ausstechern Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
-
Die erkalteten Plätzchen mit Puderzuckerglasur bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.