Butterplätzchen

0
Kommentieren:
Butterplätzchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Bleche
  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 300 g Butter o. Margarine
  • 2 Eier
  • etwas Arrak Aroma
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • 2 Tl Backpulver
  • etwas Puderzucker, Zitronensaft und bunte Streusel.

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen 1 Stunde ruhen lassen (Teig kann auch schon 1 Tag zuvor zubereitet werden).
  • Anschließend den Teig portionsweise ausrollen und mit den verschiedenen Ausstechern Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  • Die erkalteten Plätzchen mit Puderzuckerglasur bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.