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Whiskycreme

(5)

Whiskycreme
Fertig in 20 Minuten plus Ruhezeiten im Kühlschrank

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
3

ganz frische Eier

4

Blatt Blätter Gelatine

50

g g Zucker

150

ml ml Whisky

250

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit dem Quirl weißschaumig aufschlagen und dann den Whisky unterrühren.
  2. Die Gelatine audrücken und mit 2 El heißem Wasser erhitzen und auflösen (darf nicht kochen!). Unter die Eier-Whiskycreme rühren und diese im Kühlschrank halb fest werden lassen.
  3. Die Eiweiße und dann die Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben, in Gläser oder Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Karamellsplitter dekorieren.
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