Feldsalat mit Champignons, Lachs und Birne
Zutaten
4
Portionen
Hand voll Hände voll Feldsalat
Birne, ungeschält
Scheibe Scheiben Räucherlachs
g g Champignons (frisch)
Aceto balsamico
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Feldsalat waschen, putzen, trockenschleudern. Champignons trocken abbürsten, längs halbieren und längs in feine Scheiben schneiden. Birne vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Lachsscheiben in mundgerechte Stücke zerteilen.
-
Aus 2 El Aceto balsamico, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 4 El Olivenöl eine Vinaigrette rühren. (Wer den Birnengeschmack intensivieren möchte oder keine Birne zur Hand hat, kann Balsamico-frutta-Birne nehmen)
-
Feldsalat, Champignonscheiben, Lachs und Birnenscheiben auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.