Honigkuchen

Honigkuchen
Foto: Nachti
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion

g g Butter/Margarine (weich)

g g Honig (weich)

St. St. Eier

g g Quark (Mager-/Sahnestufe)

Schale einer halben Zitrone

g g Rosinen

g g Haselnusskerne (gemahlen)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

l l Milch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, Honig und Eier schaumig rühren. Quark, Zitronenschale, Rosinen und Haselnüsse dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
  2. In eine gefettete und gemehlte Kastenform geben und bei 180°C ca. 60-70 Min. backen. Schmeckt am nächsten Tag noch besser :-)!