VG-Wort Pixel

Honigkuchen

Honigkuchen
Foto: Nachti
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
125

g g Butter/Margarine (weich)

200

g g Honig (weich)

3

St. St. Eier

200

g g Quark (Mager-/Sahnestufe)

Schale einer halben Zitrone

100

g g Rosinen

100

g g Haselnusskerne (gemahlen)

300

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

0.125

l l Milch


Zubereitung

  1. Butter, Honig und Eier schaumig rühren. Quark, Zitronenschale, Rosinen und Haselnüsse dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
  2. In eine gefettete und gemehlte Kastenform geben und bei 180°C ca. 60-70 Min. backen. Schmeckt am nächsten Tag noch besser :-)!