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Pariser Brioches

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
30
Stücke
500

g g Mehl

30

g g Hefe

3

El El Milch (lauwarm)

1

Tl Tl Zucker

200

g g Butter

4

Eier

0.5

Tl Tl Salz

1

Eigelb

Butter (für die Förmchen)

Zubereitung

  1. 30 kleine Pasteten- oder Aluförmchen mit Butter ausstreichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch, dem Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
  2. Die Butter zerlassen. Die flüssige, aber nicht heiße Butter mit den Eiern und dem Salz zum Mehl geben, alles mit dem Vorteig verrühren und den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig 15min. gehen lassen.
  3. Dann zu einer langen Rolle formen und 30 gleich große Stücke davon abschneiden. Von jedem Teigstück ein Viertel abschneiden und mir bemehlten Händen jeweils eine große und eine kleine Kugel daraus formen.
  4. Die großen Kugeln in die Förmchen legen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und mit verquirlten Eigelb bestreichen. Die Brioches 10 Min. gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Gebäck auf der zweiten Schiebeleiste von unten 15-20 Min. backen. Die Brioches aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.