Blumentopf-Kuchen
Zutaten
6
Portionen
g g Honig
g g Zucker
g g Butter
g g Mehl
g g Lebkuchengewürz
Tl Tl Hirschhornsalz
g g Sultaninen
g g Mandelkerne (gehackt)
Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
etwas grüne Speisefarbe
Zuckerblümchen
Zubereitung
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Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben. Die Mischung bei milder Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Lauwarm abkühlen lassen.
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Mehl, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz in eine Schüssel geben. Sultaninen, Mandeln, Eier und die lauwarme Honigmischung dazugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
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6 Ton-Bumentöpfe (9 cm DM) mit Backpapierkreisen (à ca. 20 cm) auslegen, sodass das Papier mit Falten gleichmäßig und glatt in den Töpfen liegt. Teig hineinfüllen. Die Blmentopfkuchen im vorgeheizten Ofen 50 Minuten bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene backen. Gut auskühlen lassen.
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Puderzucker, Zitronensaft und grüne Speisefarbe zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf den Kuchen verteilen und mit Zuckerblumen verzieren.