Zimtschnecken
Zutaten
10
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
El El Zucker
Tl Tl Zimt
g g Butter
Eigelb
ml ml Milch
Füllung
El El Butter (zerlassen)
El El Zucker
g g brauner Zucker
Tl Tl Zimt
Glasur
g g Puderzucker
El El Frischkäse
El El Butter (weich)
El El Wasser (heiß)
Tl Tl Vanillearoma
Zubereitung
-
Ofen auf 180°C vorheizen und eine eckige oder runde Springform ausfetten. Alle Zutaten für den Teig verkneten. Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Den sehr weichen Teig stark bemehlen und darauf stürzen. Mit sehr viel Mehl ausrollen.
-
Zutaten für die Füllung mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und in 8-12 Stücke schneiden. Die Schnecken in die Form (dicht an dicht) setzen. Mit Milch bestreichen. Ca. 30-35 Minuten backen.
-
Die Schnecken 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann voneinander trennen und mit der Glasur beträufeln. Warm oder kalt servieren.