Zimtschnecken

3
Von Stern90
Kommentieren:
Zimtschnecken
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Stücke
  • 340 g Mehl
  • 3 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Zucker
  • 1 Tl Zimt
  • 100 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Milch
  • Füllung
  • 1 El zerlassene Butter
  • 2 El Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Tl Zimt
  • Glasur
  • 120 g Puderzucker
  • 2 El Frischkäse
  • 1 El weiche Butter
  • 2 El heißes Wasser
  • 1 Tl Vanillearoma
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ofen auf 180°C vorheizen und eine eckige oder runde Springform ausfetten. Alle Zutaten für den Teig verkneten. Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Den sehr weichen Teig stark bemehlen und darauf stürzen. Mit sehr viel Mehl ausrollen.
  • Zutaten für die Füllung mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und in 8-12 Stücke schneiden. Die Schnecken in die Form (dicht an dicht) setzen. Mit Milch bestreichen. Ca. 30-35 Minuten backen.
  • Die Schnecken 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann voneinander trennen und mit der Glasur beträufeln. Warm oder kalt servieren.