Anzeige
Anzeige

Zimtschnecken

(3)

Zimtschnecken
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
10
Stücke
340

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

1

Prise Prisen Salz

2

El El Zucker

1

Tl Tl Zimt

100

g g Butter

2

Eigelb

250

ml ml Milch

Füllung

1

El El Butter (zerlassen)

2

El El Zucker

50

g g brauner Zucker

1

Tl Tl Zimt

Glasur

120

g g Puderzucker

2

El El Frischkäse

1

El El Butter (weich)

2

El El Wasser (heiß)

1

Tl Tl Vanillearoma

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine eckige oder runde Springform ausfetten. Alle Zutaten für den Teig verkneten. Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Den sehr weichen Teig stark bemehlen und darauf stürzen. Mit sehr viel Mehl ausrollen.
  2. Zutaten für die Füllung mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und in 8-12 Stücke schneiden. Die Schnecken in die Form (dicht an dicht) setzen. Mit Milch bestreichen. Ca. 30-35 Minuten backen.
  3. Die Schnecken 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann voneinander trennen und mit der Glasur beträufeln. Warm oder kalt servieren.
VG-Wort Pixel