Zimtschnecken

Zimtschnecken
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
10
Stücke

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Prise Prisen Salz

El El Zucker

Tl Tl Zimt

g g Butter

Eigelb

ml ml Milch

Füllung

El El Butter (zerlassen)

El El Zucker

g g brauner Zucker

Tl Tl Zimt

Glasur

g g Puderzucker

El El Frischkäse

El El Butter (weich)

El El Wasser (heiß)

Tl Tl Vanillearoma

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine eckige oder runde Springform ausfetten. Alle Zutaten für den Teig verkneten. Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Den sehr weichen Teig stark bemehlen und darauf stürzen. Mit sehr viel Mehl ausrollen.
  2. Zutaten für die Füllung mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und in 8-12 Stücke schneiden. Die Schnecken in die Form (dicht an dicht) setzen. Mit Milch bestreichen. Ca. 30-35 Minuten backen.
  3. Die Schnecken 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann voneinander trennen und mit der Glasur beträufeln. Warm oder kalt servieren.