Pannfisch auf meine Art
Zutaten
g g Rotbarschfilet (4 Stück)
g g festkochende Kartoffeln
g g Salatgurke (in dünnen Scheiben)
kleine Schalotten, fein gehackt
ml ml Schlagsahne
ml ml Weißwein
El El Rotisseursenf
g g Nordseekrabbenfleisch (klein)
g g Muscheln (klein, gemischt)
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zitronensaft (frisch gepresst)
g g Butter
etwas Pflanzenöl (geschmacksneutral)
Ei
Mehl, Semmelbrösel
Zubereitung
-
Kartoffeln am Vortag schälen und als Salzkartoffeln kochen, abschütten und abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
-
Rotbarschfilet salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren. In reichlich Butter/Öl auf beiden Seiten knusprig anbraten, dann bei 60-80° warm halten.
-
Die Schalotten in einem Teil des Anbratöls anschwitzen, mit Sahne und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Warm halten, aber nicht kochen.
-
Die Kartoffeln im restlichen Anbratöl (evtl. mit frischem ergänzen) kross braten, leicht pfeffern. Die Gurkenscheiben zum Schluss kurz unterheben.
-
Kurz vor dem Servieren den Senf unter die Sauce rühren, Krabben und Muscheln kurz darin erwärmen.
-
Fisch und Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit der Sauce begießen.
Diesen Inhalt teilen