Anzeige
Anzeige

Chocolate Chip Cookies

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
130

g g Weizenmehl

0.5

Tl Tl Natron

0.5

Tl Tl Salz

130

g g Butter (weich)

6

El El Zucker, weiß

6

El El brauner Zucker

0.5

Tl Tl Vanille-Extrakt

0.25

Tl Tl Wasser

1

Ei

190

g g Schokochips (ersatzweise Schokotropfen)

60

g g Schokolinsen (ersatzweise Haselnüsse)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C (Gasherd Stufe 3) vorheizen. Mehl, Natron und Salz durchsieben. In einer Schüssel die Butter mit weißem und braunem Zucker, Vanille-Extrakt, Wasser und Ei cremig rühren. Die Mehlmischung dazu geben und alles vermengen. Die Schokoladenstückchen und Nüsse/Schokolinsen unterrühren.
  2. Den Teig esslöffelweise auf ein gefettetes Backblech (oder mit Backpapier ausgelegt) mit ca. 5 cm Abstand setzen. 10-12 Minuten backen, bis die Kekse leicht braun sind. Die Kekse noch einige Minuten auf dem Backblech ruhen lassen.
VG-Wort Pixel