Chocolate Chip Cookies
Zutaten
2
Portionen
g g Weizenmehl
Tl Tl Natron
Tl Tl Salz
g g Butter (weich)
El El Zucker, weiß
El El brauner Zucker
Tl Tl Vanille-Extrakt
Tl Tl Wasser
Ei
g g Schokochips (ersatzweise Schokotropfen)
g g Schokolinsen (ersatzweise Haselnüsse)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 190°C (Gasherd Stufe 3) vorheizen. Mehl, Natron und Salz durchsieben. In einer Schüssel die Butter mit weißem und braunem Zucker, Vanille-Extrakt, Wasser und Ei cremig rühren. Die Mehlmischung dazu geben und alles vermengen. Die Schokoladenstückchen und Nüsse/Schokolinsen unterrühren.
-
Den Teig esslöffelweise auf ein gefettetes Backblech (oder mit Backpapier ausgelegt) mit ca. 5 cm Abstand setzen. 10-12 Minuten backen, bis die Kekse leicht braun sind. Die Kekse noch einige Minuten auf dem Backblech ruhen lassen.