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Griechisches Zitronenhuhn

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 656 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg festkochende Kartoffeln

El El Olivenöl

Knoblauchzehen

rote Chilischote (klein)

Hähnchenkeulen (im Gelenk halbiert)

Bund Bund glatte Petersilie

El El schwarze Oliven

El El Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, grob würfeln und mit 5 El Öl mischen. Knoblauch pellen und die halbierten Zehen zugeben. Die Chilischote entkernen und fein gehackt dazugeben. Zitrone grob würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.
  2. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und auch die Kartoffeln setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 3. Schiene von oben 45 - 60 Min. garen.
  3. Das Gericht mt frisch gehackter Petersilie und Oliven bestreuen mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.