Griechisches Zitronenhuhn
Zutaten
4
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln
El El Olivenöl
Knoblauchzehen
rote Chilischote (klein)
Hähnchenkeulen (im Gelenk halbiert)
Bund Bund glatte Petersilie
El El schwarze Oliven
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, grob würfeln und mit 5 El Öl mischen. Knoblauch pellen und die halbierten Zehen zugeben. Die Chilischote entkernen und fein gehackt dazugeben. Zitrone grob würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.
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Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und auch die Kartoffeln setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 3. Schiene von oben 45 - 60 Min. garen.
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Das Gericht mt frisch gehackter Petersilie und Oliven bestreuen mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
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