VG-Wort Pixel

Knäckebrot

Knäckebrot
Fertig in 55 Minuten plus Quellzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Roggenmehl

125

g g Haferflocken

1

Tl Tl Salz

2

Tl Tl Koriander

4

El El Öl

360

ml ml Wasser (kalt)

100

g g Sesam

150

g g Kerne (Sonnenblumen, Kürbis,etc)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Haferflocken, Salz, Koriander, Öl und Wasser mischen. 1 Stunde kaltstellen und quellen lassen. Sesam und Kerne unterrühren. Die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  2. Bei 200 Grad 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die "Sollbruchstellen" vorschneiden. Ofen runter auf 175 Grad stellen und je nach Dicke 30-45 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen und auseinanderbrechen.