VG-Wort Pixel

Käsekuchen ohne Boden

(8)

Käsekuchen ohne Boden
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Portionen
2

Pk. Pk. Magerquark (je 500 g)

375

g g Zucker

110

g g Grieß

4

Eier

190

g g Margarine

1

Tl Tl Backpulver

1

Zitrone

1.5

Pk. Pk. Vanillesauce

Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit den anderen Zutaten (bis auf Quark) vermischen und zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss den Quark und den Eischnee untermischen.
  2. Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei etwa 170 Grad 45 Minuten backen.