Wiener Kirschtorte
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier
g g Quark
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Glas Gläser Kirschen
Zubereitung
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250 g Mehl , 125 g Buter, 150 g Zucker , 1 Packung Vanillinzucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und zügig zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in eine Folie wickeln und mindestens eine Stunde kühlen lassen.
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Eine Springform einfetten und den Mürbeteig eingießen. Dann die Kirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
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2 Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen. Quark, Milch, 2 Eigelbe, flüssige Butter, Vanillepuddingpulver, Vanillinzucker und 60 g Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß unter die Creme heben. Die Creme auf den Boden geben. Nun die Kirschen auf der Creme verteilen. Den Kuchen in den Backofen geben und ca. 60-70 min. backen.
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Den Kuchen danach im Ofen abkühlen lassen. Der Kuchen ist übrigens nicht unbedingt fest, wenn die Backzeit zu Ende ist. Deswegen sollte man besser den Kuchen in der kompletten Form abkühlen lassen und erst wenn er völlig kalt ist vorsichtig aus der Form heben.