Schoko-Mandel-Cookies
Zutaten
40
Portionen
g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)
g g Zucker
Ei
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Zuckerrübensirup
g g Mehl
Tl Tl Natron
Tl Tl Salz
g g Zartbitterschokolade, fein gehackt
g g Mandelkerne (in Stiften)
Tl Tl Orangenschale
Zubereitung
-
Den Backofen auf 190°C (160°C Umluft) vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Sirup und Ei cremig rühren. Mehl, Salz und Natron zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
-
Schokoladenstücke, Orangenschale und Mandelstifte unterheben und mit einem Teelöffel kleine Bälle (ca. 3 cm) formen und diese mit gutem Abstand auf die Bleche setzen. 8-10 Minuten goldgelb backen.