Anzeige
Anzeige

Schoko-Mandel-Cookies

Schoko-Mandel-Cookies
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
40
Portionen
160

g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)

180

g g Zucker

1

Ei

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Tl Tl Zuckerrübensirup

280

g g Mehl

0.5

Tl Tl Natron

0.5

Tl Tl Salz

180

g g Zartbitterschokolade, fein gehackt

100

g g Mandelkerne (in Stiften)

1

Tl Tl Orangenschale

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C (160°C Umluft) vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Sirup und Ei cremig rühren. Mehl, Salz und Natron zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Schokoladenstücke, Orangenschale und Mandelstifte unterheben und mit einem Teelöffel kleine Bälle (ca. 3 cm) formen und diese mit gutem Abstand auf die Bleche setzen. 8-10 Minuten goldgelb backen.
VG-Wort Pixel