Mohnstollen
Zutaten
1
Stück
g g Mehl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Backpulver
Eier
g g Quark
g g Butter (ersatzweise Margarine)
g g Mandelkerne (gemahlen)
Pk. Pk. Mohnback
g g Butter (flüssig)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Ofen auf 200°C (Umluft 175°C) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Teig verkneten und den Teig dann auf einem Backpapier ausrollen, mit Mohnback bestreichen und zu einem Stuten aufrollen/falten oder in eine Kastenform falten.
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Den Stollen für 60 Minuten backen, noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Auskühlen lassen und dann in Alufolie gewickelt mindestens 2-3 Tage ziehen lassen.