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Mohnstollen

Mohnstollen
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit und 2-3 Tage Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Stück
500

g g Mehl

125

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Pk. Pk. Backpulver

2

Eier

250

g g Quark

125

g g Butter (ersatzweise Margarine)

125

g g Mandelkerne (gemahlen)

2

Pk. Pk. Mohnback

50

g g Butter (flüssig)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C (Umluft 175°C) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Teig verkneten und den Teig dann auf einem Backpapier ausrollen, mit Mohnback bestreichen und zu einem Stuten aufrollen/falten oder in eine Kastenform falten.
  2. Den Stollen für 60 Minuten backen, noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Auskühlen lassen und dann in Alufolie gewickelt mindestens 2-3 Tage ziehen lassen.
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