Mohnstollen

Mohnstollen
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit und 2-3 Tage Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Stück

g g Mehl

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

Pk. Pk. Backpulver

Eier

g g Quark

g g Butter (ersatzweise Margarine)

g g Mandelkerne (gemahlen)

Pk. Pk. Mohnback

g g Butter (flüssig)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C (Umluft 175°C) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Teig verkneten und den Teig dann auf einem Backpapier ausrollen, mit Mohnback bestreichen und zu einem Stuten aufrollen/falten oder in eine Kastenform falten.
  2. Den Stollen für 60 Minuten backen, noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Auskühlen lassen und dann in Alufolie gewickelt mindestens 2-3 Tage ziehen lassen.