Rosinen-Quark-Stuten
Zutaten
1
Stück
g g Mehl
g g Zucker
g g Quark
g g Margarine
g g Mandelkerne (gemahlen)
Prise Prisen Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Backpulver
Eier
g g Rosinen
Flasche Flaschen Rumaroma
Flasche Flaschen Bittermandelaroma
Flasche Flaschen Zitronenaroma
g g flüssige Butter (zum Bestreichen n.d. Backen)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Ofen auf 200°C (Umluft 175°C) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Teig verkneten, den Teig dann zu einem Stuten formen oder in eine Kastenform geben.
-
Den Stuten 60 Minuten backen, noch warm mit heißer Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. In Alufolie verpacken und mindestens 2-3 Tage ziehen lassen.