VG-Wort Pixel

Rosinen-Quark-Stuten

Rosinen-Quark-Stuten
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit und 2-3 Tage Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Stück
500

g g Mehl

125

g g Zucker

250

g g Quark

125

g g Margarine

125

g g Mandelkerne (gemahlen)

1

Prise Prisen Salz

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Pk. Pk. Backpulver

2

Eier

200

g g Rosinen

0.5

Flasche Flaschen Rumaroma

0.5

Flasche Flaschen Bittermandelaroma

0.5

Flasche Flaschen Zitronenaroma

50

g g flüssige Butter (zum Bestreichen n.d. Backen)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C (Umluft 175°C) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Teig verkneten, den Teig dann zu einem Stuten formen oder in eine Kastenform geben.
  2. Den Stuten 60 Minuten backen, noch warm mit heißer Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. In Alufolie verpacken und mindestens 2-3 Tage ziehen lassen.