VG-Wort Pixel

Polenta-Gemüse-Kuchen

Polenta-Gemüse-Kuchen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Polentagrieß (Maisgrieß)

ml ml Gemüsebrühe

g g Crème fraîche

Stange Stangen Lauch

Möhren

g g Champignons

Eier

Hand voll Hände voll Petersilie (gehackt)

Hand voll Hände voll Parmesan (fein gerieben)

Olivenöl


Zubereitung

  1. Die Polenta mit Crème fraîche und Gemüsebrühe vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.
  2. Lauch, Möhren und Champignons klein schneiden, in Olivenöl kurz andünsten. Unter die Polenta mischen.
  3. Etwas abkühlen lassen. Eier, Parmesan und Petersilie untermischen.
  4. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm) oder in eine Auflaufform geben. Bei 175°C ca 45 Minuten backen. Polenta kurz in der Form ruhen lassen, dann aufschneiden. Mit Tomatensauce servieren.