Anzeige
Anzeige

Polenta-Gemüse-Kuchen

Polenta-Gemüse-Kuchen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Polentagrieß (Maisgrieß)

500

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Crème fraîche

1

Stange Stangen Lauch

2

Möhren

200

g g Champignons

4

Eier

1

Hand voll Hände voll Petersilie (gehackt)

1

Hand voll Hände voll Parmesan (fein gerieben)

Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Polenta mit Crème fraîche und Gemüsebrühe vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.
  2. Lauch, Möhren und Champignons klein schneiden, in Olivenöl kurz andünsten. Unter die Polenta mischen.
  3. Etwas abkühlen lassen. Eier, Parmesan und Petersilie untermischen.
  4. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm) oder in eine Auflaufform geben. Bei 175°C ca 45 Minuten backen. Polenta kurz in der Form ruhen lassen, dann aufschneiden. Mit Tomatensauce servieren.
VG-Wort Pixel