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Ricotta-Grieß-Auflauf mit Aprikosen

(4)

Ricotta-Grieß-Auflauf mit Aprikosen
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Butter + Butter für die Form

3

El El Zucker

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

2

Eier

250

g g Ricotta

240

g g Aprikosenhälften (Dose)

40

g g Grieß

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine mittlere Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Butter rühren. Den Ricotta und den Grieß hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse rühren.
  3. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Ricottacreme heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Aprikosenhälften auflegen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.