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Fruchtige Kokostorte

Fruchtige Kokostorte
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
16
Stücke

für den Biskuit:

200

g g Haselnusskerne (gemahlen)

350

g g Margarine

200

g g Zucker

5

Eier (Kl. M)

250

g g Weizenmehl

2

Tl Tl Backpulver

Zum Bestreichen

2

El El gelbe Konfitüre

Für die Füllung

7

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Dose Dosen Aprikosenhälften (Abtropfgew. 240g)

1

Dose Dosen Mandarinen (Abtropfgew. 175g)

100

ml ml Obstsaft (aufgefangen)

250

ml ml Schlagsahne

Zum Bestreichen

2

Pk. Pk. Sahnefestiger

400

ml ml Schlagsahne

1

El El Vanillezucker

Zum Dekorieren

100

g g Kokosraspel

einige Kokoskonfektkugeln

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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen (160°C Umluft) und eine Springform (26er) mit Backpapier auslegen oder ausfetten. Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren und zuletzt die Haselnüsse unterrühren. Den Teig in die Form geben und ca. 50 minuten backen. Eventuell abdecken, falls er zu schnell braun wird.
  2. Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen, erkalten lassen und einmal waagerecht teilen. Den unteren Boden mit Konfitüre bestreichen und aus dem oberen Boden einen Kreis ausschneiden, so dass der Außenkreis ca. 2 cm Rand misst.
  3. Gelatine für die Füllung einweichen, Obst abtropfen lassen, die 100ml Saft auffangen. Obst pürrieren und Saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit etwas Fruchtpüree verrühren, dann unter das restliche Püree mischen.
  4. 250ml Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Den Außenring des oberen Bodens auf den unteren Boden setzen und die Creme (bis auf 3-4 EL) in den Ring füllen und glatt streichen. Den Innenkreis noch einmal waagerecht teilen, die untere Hälfte auf die Creme setzen, mit Restcreme bestreichen und Deckel aufsetzen.
  5. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, 5 El in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. Die Torte mit Kokosraspel bestreuen, mit restlicher Sahne Sterne aufspritzen und mit Konfektkugeln ausgarnieren. Bis zum Servieren kaltstellen (mind. 4 Stunden).