Mississippi Mud Cake

7
Von Ninive
Kommentieren:
Mississippi Mud Cake
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 16 Stücke
  • 300 ml starker Kaffee
  • 60 ml Whiskey
  • 160 g dunkle Schokolade in Stücken
  • 250 g Butter in Stücken
  • 250 g Zucker(oder mehr, nach Geschmack)
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Natron
  • 0.5 Tl Salz
  • 2 St. Eier
  • 1 Tl Vanillezucker ( echt, 10%)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Backzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den heißen Kaffee mit dem Whiskey mischen (Topf) und die Schokolade darin schmelzen, dann die Butter hinzufügen - eventuell nochmals leicht erwärmen. Wenn die Mischung glatt ist, das ganze in eine Rührschüssel schütten und den Zucker gut einrühren.
  • Mehl mit Natron und Salz mischen (ich habe 50 g Kastanienmehl und 200g Weizenmehl genommen).
  • Die Mehlmischung portionsweise in die Flüssigkeit einrühren (Handrührgerät), dann die Eier einzeln einrühren und zum Schluss den Vanillezucker.
  • Eine Kuchenform (Kasten oder Guglhupf) fetten und gut ausstreuen. Den recht flüssigen Teig einfüllen und im vorgeheizten Back-Ofen bei ca 125°C (Umluft) ca. 75 Min. backen (Stäbchenprobe).
  • Erst nach dem Abkühlen aus der Form stürzen, nach Belieben mit Puderzucker bestreut und mit Schlagsahne garniert genießen.
nach oben