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Mississippi Mud Cake

Mississippi Mud Cake
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
16
Stücke

ml ml Kaffee (stark)

ml ml Whiskey

g g dunkle Schokolade in Stücken

g g Butter in Stücken

g g Zucker (mehr nach Geschmack)

g g Mehl

Tl Tl Natron

Tl Tl Salz

St. St. Eier

Tl Tl Vanillezucker ( echt, 10%)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den heißen Kaffee mit dem Whiskey mischen (Topf) und die Schokolade darin schmelzen, dann die Butter hinzufügen - eventuell nochmals leicht erwärmen. Wenn die Mischung glatt ist, das ganze in eine Rührschüssel schütten und den Zucker gut einrühren.
  2. Mehl mit Natron und Salz mischen (ich habe 50 g Kastanienmehl und 200g Weizenmehl genommen).
  3. Die Mehlmischung portionsweise in die Flüssigkeit einrühren (Handrührgerät), dann die Eier einzeln einrühren und zum Schluss den Vanillezucker.
  4. Eine Kuchenform (Kasten oder Guglhupf) fetten und gut ausstreuen. Den recht flüssigen Teig einfüllen und im vorgeheizten Back-Ofen bei ca 125°C (Umluft) ca. 75 Min. backen (Stäbchenprobe).
  5. Erst nach dem Abkühlen aus der Form stürzen, nach Belieben mit Puderzucker bestreut und mit Schlagsahne garniert genießen.