Mississippi Mud Cake
Zutaten
16
Stücke
ml ml Kaffee (stark)
ml ml Whiskey
g g dunkle Schokolade in Stücken
g g Butter in Stücken
g g Zucker (mehr nach Geschmack)
g g Mehl
Tl Tl Natron
Tl Tl Salz
St. St. Eier
Tl Tl Vanillezucker ( echt, 10%)
Zubereitung
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Den heißen Kaffee mit dem Whiskey mischen (Topf) und die Schokolade darin schmelzen, dann die Butter hinzufügen - eventuell nochmals leicht erwärmen. Wenn die Mischung glatt ist, das ganze in eine Rührschüssel schütten und den Zucker gut einrühren.
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Mehl mit Natron und Salz mischen (ich habe 50 g Kastanienmehl und 200g Weizenmehl genommen).
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Die Mehlmischung portionsweise in die Flüssigkeit einrühren (Handrührgerät), dann die Eier einzeln einrühren und zum Schluss den Vanillezucker.
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Eine Kuchenform (Kasten oder Guglhupf) fetten und gut ausstreuen. Den recht flüssigen Teig einfüllen und im vorgeheizten Back-Ofen bei ca 125°C (Umluft) ca. 75 Min. backen (Stäbchenprobe).
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Erst nach dem Abkühlen aus der Form stürzen, nach Belieben mit Puderzucker bestreut und mit Schlagsahne garniert genießen.