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Mississippi Mud Cake

Mississippi Mud Cake
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
16
Stücke
300

ml ml Kaffee (stark)

60

ml ml Whiskey

160

g g dunkle Schokolade in Stücken

250

g g Butter in Stücken

250

g g Zucker (mehr nach Geschmack)

250

g g Mehl

1

Tl Tl Natron

0.5

Tl Tl Salz

2

St. St. Eier

1

Tl Tl Vanillezucker ( echt, 10%)

Zubereitung

  1. Den heißen Kaffee mit dem Whiskey mischen (Topf) und die Schokolade darin schmelzen, dann die Butter hinzufügen - eventuell nochmals leicht erwärmen. Wenn die Mischung glatt ist, das ganze in eine Rührschüssel schütten und den Zucker gut einrühren.
  2. Mehl mit Natron und Salz mischen (ich habe 50 g Kastanienmehl und 200g Weizenmehl genommen).
  3. Die Mehlmischung portionsweise in die Flüssigkeit einrühren (Handrührgerät), dann die Eier einzeln einrühren und zum Schluss den Vanillezucker.
  4. Eine Kuchenform (Kasten oder Guglhupf) fetten und gut ausstreuen. Den recht flüssigen Teig einfüllen und im vorgeheizten Back-Ofen bei ca 125°C (Umluft) ca. 75 Min. backen (Stäbchenprobe).
  5. Erst nach dem Abkühlen aus der Form stürzen, nach Belieben mit Puderzucker bestreut und mit Schlagsahne garniert genießen.