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Krenfleisch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen

g g mageres Rindfleisch

Zwiebel

Möhre

St. St. Sellerie

Lorbeeblatt

Piment

Salz

Pfeffer

ml ml Sahne

St. St. Meerrettich

Apfel

El El Mehl

El El Butter

ml ml Weißwein


Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz einreiben und mit dem Wurzelgemüse und Gewürzen kochen. Ca. 1,5 Stunden, je nach Größe, bis das Fleisch zart und weich ist. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Diese mit etwas Weißwein und dem Sud vom Fleisch ablöschen. Den geriebenen Apfel und Meerrettich unterrühren, die Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen. Bei Bedarf mit etwas Salz nachwürzen.