Anzeige
Anzeige

Linzer Pflaumenstreusel vom Blech

Linzer Pflaumenstreusel vom Blech
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke

Für den Boden:

250

g g Margarine

250

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Ei

1

Eiweiß

400

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

Für den Belag:

1

Glas Gläser Pflaumenmus

FÜR DIE STREUSEL

100

g g Margarine

100

g g Zucker

150

g g Mehl

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Für den Boden Zucker und Margarine schaumig schlagen, dann die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zwischen zwei Backpapieren oder mit etwas Mehl backblechgroß flachrollen und mit Pflaumenmus bestreichen. Zutaten für die Streusel verkneten und darauf verteilen. Alles für ca. 30 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Sahne servieren.
VG-Wort Pixel