Buttermilch-Kuchen

1
Von Poisengirlie
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Mehl
  • etwas Salz
  • 110 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 El Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Pk. Puddingpulver Bourbon- Vanille
  • 1 l Buttermilch
  • 50 gehackte Mandeln

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 1066 kcal

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Salz und 30 g Zucker mischen, zur Grube formen. 4 El Eiswasser hineingeben und 125 g Butter in Flocken auf den Rand setzen. Krümelig hacken, mit kühlen Händen glatt kneten. Bedecken und kühl stellen.
  • Teig geschmeidig kneten, eine geschlossene Tarte-Form damit auslegen, auf der mittleren Stufe hell backen.
  • 125 g weiche Butter, 80 g Zucker und geriebene Zitronenschale sahnig rühren. Eier, Mark der Vanille, Puddingpulver und Buttermilch nach und nach zu der Creme aus Butter, Zucker und Zitronenschale geben. Buttermilchcreme in den Boden gießen, mit Mandeln bestreuen und auf mittlerer Stufe goldgelb backen (etwa 30 Min. bei 200°).
nach oben