Aprikosen-Ingwer-Crumble
Zutaten
6
Portionen
Streusel
g g Macadamianusskerne (geröstet, gesalzen)
g g Butter
g g brauner Rohrzucker
g g Mehl
g g Haferflocken (kernig)
Füllung
g g Ingwer (kandiert)
Dose Dosen Aprikosen je 420 g FM
Fett (für die Form)
Zubereitung
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Für die Streuselmasse die Nüsse hacken. Butter in Stücke schneiden, mit Zucker, Mehl, Haferflocken und Nüssen mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
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Für die Füllung den Ingwer fein würfeln. Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und halbieren. Aprikosen und Ingwer mischen.
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Eine ofenfeste Form (29 x 19 cm, 2 l Inhalt) fetten und die Aprikosen einfüllen. Streuselmasse darübergeben. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Crumble am besten lauwarm servieren. Dazu passt Vanillesauce.
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