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Aprikosen-Ingwer-Crumble

essen & trinken 1/2009
Aprikosen-Ingwer-Crumble
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Streusel

g g Macadamianusskerne (geröstet, gesalzen)

g g Butter

g g brauner Rohrzucker

g g Mehl

g g Haferflocken (kernig)

Füllung

g g Ingwer (kandiert)

Dose Dosen Aprikosen je 420 g FM

Fett (für die Form)


Zubereitung

  1. Für die Streuselmasse die Nüsse hacken. Butter in Stücke schneiden, mit Zucker, Mehl, Haferflocken und Nüssen mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
  2. Für die Füllung den Ingwer fein würfeln. Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und halbieren. Aprikosen und Ingwer mischen.
  3. Eine ofenfeste Form (29 x 19 cm, 2 l Inhalt) fetten und die Aprikosen einfüllen. Streuselmasse darübergeben. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Crumble am besten lauwarm servieren. Dazu passt Vanillesauce.